目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  不知道大家有沒有覺得這裡快長草了,經過一系列開會文補上之後其實我們沒有停止關懷老人的行動,這幾個禮拜以來我們去參與了老人的卡拉OK、在老人市集曬了冬至的太陽、也持續的去找我們的深訪對象聊天。

  只是我們好像沒有習慣把活動紀錄波上來分享,3L們快波啊!!(鞭)

  然後呢在聖誕節的這天也要告訴大家除了聖誕老人很值得大家好好巴結,每年一月的第二個禮拜天也是好好巴結自己家裡可愛老灰阿的機會喔!這天就是阿公阿嬤節,想想呢家裡的爸爸媽媽都有節日了,阿公阿嬤們怎麼可以沒有節日咧!?
  所以推廣單位也辦了很多活動我覺得還挺有趣的大家一起去參與吧!

travv 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12/21

  文/melody

 

  行程很緊湊的一天,但是收穫似乎沒有和緊湊的行程成正比呢糟糕。

melodymini 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  一切都要追朔於好幾個禮拜前的老人尋覓之旅。
  那天我們在街上進行接拍老人的行動,一整個早上碰了非常多壁(不過也有一點點收穫),然後梅樂蒂發現附近的學校門口大大的充氣拱門寫著「台北市長青運動會」,於是我們就像發現甜食的螞蟻往學校移動,果不其然裡面有很多很多的老人正熱血的運動著。

  只是他們都很專注的在自己的比賽上面,不知道怎麼開始的我只能偷偷摸摸在一旁拍攝老人活動的樣子,而梅樂蒂從工作人員下手了。
  總之從工作人員開始,我們展轉開始和一位看起來根本很年輕卻已經八十歲的阿公聊天,得知他們這一群朋友都會在固定的時間一起唱卡拉OK,於是他們也熱情的邀約我們一起去參與他們的活動,記下了時間地點,於是就是我今天要說的重點來了。

travv 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  這天我們打算去國父紀念館的「銀髮族慈善嘉年華」,主辦單位是職能治療師工會,除了有一些老人保健相關的攤子,現場也有一些相關企業設攤,可以在各個攤位玩小遊戲,闖關換獎品,在邊玩遊戲當中記起一些老人保健小常識。

  不過到的時候就開始下大雨了。

  我們看著好像很熱絡的活動,卻無奈大雨遮蔽老人們青春陽光的笑容,然後我們就決定去梅樂蒂的外婆家了。

  外婆以為我們下午才要去,正在燉的紅豆湯還沒爛呢,在冷冷天裡聞到紅豆香很溫暖,然後說著說著就拿出芊穎媽媽從台南寄上來的米香給我們吃,還有菊花茶可以配,怎麼正經事都沒開始卻吃吃喝喝的。

travv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  如果你關心老人
  如果你家裡有老人
  如果你以後會變老人

lalapaloozas 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

1.jpg  

 

 

lalapaloozas 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Oh Yeah! We Are LaLapaLoozas!

 

lalapaloozas 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()